Словно книгу, тебя открываю

Словно книгу, тебя открываю,
Очарован страниц белизной,
Заповедные строки читаю,
Повторяя одну за одной.

Я читаю губами твоими,
И ответным движением глаз
Возвращаю тебе твоё имя,
Недочитанный ласки рассказ.

Я читаю от точки до точки,
От параграфа до запятой,
Истончённые нежностью строчки
Беспокойной твоею рукой.

Между вод твоего океана,
Языком, раздвигающим суть,
Постигаю я тему романа,
Не давая устать и уснуть.

Лишь под утро глаза закрывая,
Я мечтаю, что завтра опять
Буду, в страсти и нежности тая,
Словно книгу, тебя открывать.


Рецензии