Она играет белыми

Она играет белыми, мой выбор -
чёрный цвет, и мраморное сердце
холодного расчёта.
Она играет белыми, так неумело,
но легко и просто за нос
водит кукловода.

Она играет белыми на чувствах,
Отважен выбор, пусть и прост,
Но каждый будет здесь холодным утром
вопросом отвечая на вопрос;
и каждый шанс, решенье шахматиста
приблизит белым смерь, а чёрным – пир.
Она играет неумело, чисто,
в игру уже протёртую до дыр.

Она играет белыми; наивно
верить в силу в то, что светлым
будет легче.
Она играет белыми, мой выбор –
Чёрный цвет, и мраморные
сладостные речи…


Рецензии