снова привычный маршрут...

 * * *
 
Снова привычный маршрут,
Вновь за окном вёрсты и годы.
Время ложится на стол
Кипою старых газет.
Вроде, не каторжный труд –
Сутки в пути – время свободы,
Вечный дорожный кроссворд,
Где неясен ответ.

По вертикали столбы,
Горизонталь – рельсы и шпалы,
Тысячи клеток пустых,
Сотни несказанных слов.
А в алфавите судьбы
Скромное «я» значит так мало,
Меньше гораздо, чем вечное
Слово «любовь»!
 
 


Рецензии