постскриптум

 ***

Вот уже пройдено в жизни немало дорог,
Годы гремят багажом спетых ранее песен.
Путают след километры написанных строк,
Мир как букварь перелистан и, вроде, известен.

Вобщем, не стар, но уже повидал на веку.
Всё как в письме - от «здорово» до «жду и целую».
Только вот жаль: не заменишь строку на строку
И вместо точки уже не ввернёшь запятую.

Что ж остаётся, когда наступает цейтнот?
Если твой голос из звонкого сделался хриплым?
Взять и раскрыть на последней странице блокнот
И написать, по возможности броско, постскриптум:

Всё не настолько печально, что в пору реветь,
Близким друзьям обещаю: увидимся вскоре,
Повод найдётся, чтоб выпить немного и спеть
Песню, хотя бы вот эту, но только в мажоре!

 


Рецензии