Я не вижу тебя

Я не вижу тебя в этом чертовом городе,
Ты как-будто исчез, испарился, растаял.
Ни в жаре невозможной, ни в колющем холоде,
Ни в воде, ни на суше следов не оставил.

По дворам, в закоулках пугая прохожих
И котов, что орут день и ночь у парадной,
Ты один бродишь тенью. Я чувствую кожей
Обжигающий шепот иллюзии странной.

В этом дымном тумане, густом, как сметана,
Я едва различу очертания дома.
Ты явился сюда, нежеланный, незванный,
Не похожий совсем на себя, незнакомый.

Я не вижу тебя, как бы ты ни старался,
Как бы я не хотела узнать, где ты жил.
Так зачем ты вернулся, зачем ты остался
На земле, где всё есть, ты один только был..?


Рецензии