Элегия

Надеется, грустить и плакать –
Хранить в душе желание несбывшихся надежд;
И каждый день, всходя на паперть
Распятием души точить мучительную твердь.

И в горле комом встала гордость,
Но не согреть тебе уж гибнущий в морозе самоцвет;
И в тайне ждать чудес и благость,
Но не спасти тебе уже увядший на снегу цветов букет –

Осколки мелких льдин собрать
И вновь букета аромат услышав, нашептать сонет.
Бежать, стремглав к нему бежать,
Услышав голос милого и с упоеньем в сердце трепет…

Уткнувшись нежно в грудь предать
Забвенью волненья беспокойств, тревожный ропот,
И страстно обнимая, целовать
Объятый горькою слезой приятный нежный шёпот…

Обнявшись тихо рассказать,
Как ночи длинные под проблеск в неоновый излёт,
Ждала и мучилась, боясь уснуть
И потерять из памяти, тобой любимый образ-силуэт…

Лежать и слушать мглу и ночь
Где нет его, и тело лишь холодных бездн озноб трясёт;
То в жар, окутывая тело и постель
Пылающими угольками ада, то вновь в сознание вернет…

Навечно всё потеряно уже теперь
Лишь изредка напомнят грезы в душе хранящийся сюжет,
И быта хлопоты семейных - топь:
Разводами в душе от суеты, всё треплет, предъявляя счёт…

И день за днем наступит осень
Пора природы - желтеющей листвы неумолимый перст,
И в проблесках седых волос лазурь:
Цена не сбывшейся мечты - могильный стылый крест…

Теперь тебе уж некого винить -
Сочащий сквозь листву не греет больше тусклый свет;
Теперь вернув положенную дань
В душе своей ты не найдешь уравновешенный приют.


Рецензии
Тысячи рифм... Единицы Стихов...
Всюду от боли то "Ох", а то "АХ",
Редко по Сердцу, а то прямо в пах...
Всё как-то в спешке и впопыхах...

"Стать бы Поэтом!" - красиво звучит...
Только вот Сердце с Душою молчит...
Их подменяет мычанье ума,
Вот и Пуста безнадёжно Сума...
***

Как всякое Искусство, Стих должен быть Примером,
Которому бы мы стремились подражать...
Стихи от том, как мы гуляем с кавалером
Должны укромно под подушкою лежать...
***

Виктор Марков   18.04.2007 08:07     Заявить о нарушении