Никто не умер

Никто не умер. Всё своим путём.
Зима не может быть такой безумно долгой.
Слова и мысли мы оставим на потом –
Они сейчас как будто в нерв иголкой.

Уже не важно, кто из нас неправ:
Рассудят время, небеса и сердце.
Позёмка убегает, хвост поджав,
Да ветер щиплет, будто в раны перцем.

Какие сны – такие чудеса.
Магической стрелой заденут ночью:
И снова, как обычно, не до сна –
Стрелы удар на удивленье точен.

И вновь завоют стаи злых волков,
И вопли кошек по ушам до хрипа,
Вороньи тучи прилетят со всех концов,
Забьёт хвостом на дне больная рыба.

А снег – не белый: чёрный, как асфальт.
А небо – цвета облетевших листьев...
...И лава превращается в базальт,
Так что уж говорить об этой жизни?

...Никто не умер. Всё своим путём.
И то же Солнце, тот же мир, всё то же.
Жду оттепель, надеюсь на неё.
Весна наступит – может быть, поможет.


Рецензии