Минусуем

Не успеешь богу помолиться,
Бац, уже прихлопнуло кого-то.
Сколько будет пакость эта длиться?
Нас уже навалено без счёта.

Минусуем в год по миллиону.
Таем как шагреневая кожа.
Нам придётся скоро делать клонов,
Будем все, как кролики, похожи.

Их везде трясёт и заливает,
Там и тут вулканы гонят лаву.
А у нас такого не бывает.
На гербе у нас – орёл двуглавый.

Обложили нас, как на охоте,
В угол загоняют всех, как зайцев.
Мы к ним – всей душой, они, напротив,
Видеть вместо нас хотят китайцев.

Мы им – Азиопа и варяги,
Мы им - сырьевая только база.
Требуют долги чужие, скряги,
С нас, мы с них не требуем ни разу.

Мы народ хороший и весёлый,
Против нас они – сплошные бяки.
Просто мы живём на грани фола.
А они – как дикие собаки.

Мы на территорию и в душу
Всех пускаем: заходите, грейтесь.
Кушаем покорно ножки Буша.
Где свои, не знаем, хоть убейте.

Отдаём богатства недр задаром,
Открываем западу объятья.
Завалил грошовым нас товаром
По уши китайский брат, мы - платим.

Бросить всё, пока ещё не поздно.
Никаких понтов и фарисеев.
Мы с землёй сравняли дивный Грозный.
Мы пожнём, потом опять посеем.

Из земли пришли, уйдём туда же.
И не любим землю, что ж такое?
Истина есть – Бог, что кроме – лажа.
Трудно эту истину усвоить.

Не с других, с себя начать немедля.
Что случилось раньше, всё забудем.
С шеи снять затянутую петлю.
Только это трудно очень будет.


Рецензии