Нет власти душ где нет огней

Не надо искать моих следов
Их уже нет в этом мире
Моя жизнь была вереницей снов
Когда-то напетой древней лире

Она принесла мой призрак сюда
Его ты и встретил однажды
Но я никто, не жива, не мертва
Я та, что погибла от жажды

От жажды любить и любимою быть
От нежности, сердце взорвавшей
И от своей невозможности скрыть
Любовь на части меня разодравшей

Жестокая! Зачем ты родилась во мне?
Зачем заставила рабою стать?
Зачем спалила в адовом огне?
Зачем заставила страдать?

Но боль ушла, ушла во тьму
И я спустилась вслед за ней
Я больше не раба ему
Нет власти душ где нет огней…


Рецензии