Битва прошлых лет

Здесь в березах стоит тишина,
Тихо облако в небе качнулось,
Здесь жестокая битва была,
И земля здесь в крови захлебнулась.

Блеск мечей затмевал здесь сверкание звезд,
Искры землю росой орошали;
Стоны слышались здесь и за тысячи верст,
Землю всю здесь тела покрывали

Мы сражались и ночи, и дни.
По оврагам текла кровь рекою.
Черно-белые страшные сны
Память нам заменили с тобою.

И я вижу опять те глаза паренька:
Ужас вместе с какой-то тоскою,
Вороненая сталь, крепко сжата рука,
Тихий стон захлебнулся мольбою.


Рецензии
Молча снимаю папаху...
С уважением,

Олег Боголюбов   06.12.2007 21:16     Заявить о нарушении
спасибо за визит и столь высокий отзыв
С улыбкой Я!

Танцующая с Ветром   06.12.2007 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.