Остов

 Остов погибшего корабля,
 Где песком засыпаны трюмы.
 Миражами надежд утешает свои,
 От тоски воспалённые думы.
 Он погиб не в бою, не от шторма волны,
 Не от зова сирены прекрасной.
 Потеряв свой фарватер, грузно севши на мель,
 Он успел посмотреть на кильватер.
 На кильватере след - это прошлая жизнь -
 Растворилась под хлопьями пены.
 Ветер дунул, волна набежала
 И путь вдруг исчез,
 По-английски ступая со сцены.
 На шпангоутах - трещины, в трюме - дыра.
 Мачты лопнули, сбросив одежды.
 Он упёрся в твердыню. И вот - без руля,
 И с собой забирает святыню.
 Ту, что нёс, прикрывая от бури и гроз,
 От молвы и пиратских набегов.
 Для которой не жалко ни жизни, ни слёз,
 Для которой хотел быть ковчегом.
 Его память - он сам, только этим живёт.
 Слёз не видно в подводной пучине.
 И ему всё равно, что с ним будет теперь,
 Он невидим для жизни отныне...

 10.18.06 12:57 РМ


Рецензии