Перепишут

Кто мычит, а также кукарекает,
Занесут всех поимённо в опись некую.
Всех хвостатых занесут, парнокопытных,
Доморощенных и экспортно-элитных.

Сколько, где и у кого и кто чем дышит?
Сосчитают, подытожат, перепишут.
На заметку скот возьмут крупнорогатый.
В микроскоп посмотрят, скажут: маловато.

Маловато нас, но мы же – не индюшки.
Старики живут в деревне да старушки.
До властей не докричаться, как до бога.
Деревенская, в колдобинах, дорога.

Всё некошено, заброшено, забыто.
Патология духовная элиты,
Что во власть вцепилась волчьими клыками,
Та, что бросила в деревню первый камень.

Нет деревни, кто виновен в том, ответьте.
Всё надеялась она: вернутся дети
И крыльцо поправят, что перекосилось.
Всё ждала, жила, теперь иссякли силы.

Обескровлена деревня властью глупой.
Рвутся к власти напролом, идут по трупам.
Совещания у них, политсоветы…
Только совести одной у власти нету.

Если босс прикажет, лбы порасшибают,
И хвостом перед начальством завиляют.
И составят протоколы и отчёты,
Что, мол, сделали огромную работу.

Умерла деревня, - сообщат в отчёте.
Но деревня ещё дышит, что ж вы лжёте.
Власть искусно имитирует заботу,
А в деревню бы – дорогу, газ да воду.

Только как же с дураком договориться?
Он, дурак, за интерес свой будет биться.
Он – на троне, он командует парадом
И вручает сам себе дурак награды.

Тиражирует газетные листовки:
Хорошо идёт, мол, сенозаготовка.
Нарисует диаграммы о надоях.
Диаграммы, это, знаете, святое.

Проведёт, как надо быть, аукционы
И себе в карман положит миллионы.
Погибай, народ, дурак себе жирует,
Он, дурак, не знает истину простую.

Все богатства на крови проходят прахом,
То, что нажито одним единым махом,
Ветер правды всё развеет и разрушит,
Всё, за чем стоят загубленные души.


Рецензии