Тогда... Теперь...

 Как научиться радоваться жизни
 И не ходить по битому стеклу?
 И где найти целительную нитку,
 Чтоб на душе заштопать рваную дыру?

 Семь тысяч дней осколками лежат.
 Их бесполезно клеить воедино.
 И блики их с вопросами спешат:
 "Ну, почему всё так необратимо?

 Насколько можно отказать себе,
 Чтоб не расстаться с теми, кого любишь?
 И есть ли смысл принадлежать земле,
 Пока катушку жизни не раскрутишь?"

 Евангелие, Библия, Коран...
 Их создавали разума рукою.
 А для души остался фимиам,
 Чтобы не помнить про разрушенную Трою.

 Мыслители народов и времён!
 Вы все ушли, оставив то, что знали.
 А Бруно был ведь разумом казнён,
 Полёт души тогда не признавали.

 Тогда... Теперь... Ничто не изменилось,
 От нас скрывают жизни переход.
 Только однажды это мне приснилось,
 Пришлось проснуться, чтоб идти в обход.

 В обход границы разума стены
 Найти пытаюсь узкую лазейку.
 Чтоб выползти из наступившей тьмы,
 Не замотавши душу в телогрейку.

 09.04.06 2:22 РМ


Рецензии