Душа моя

В кровавом плаще обнаженное Счастье
Мечте на плече наклонила главу,
Мне Истина смотрит в глаза без участья:
От них и судьбы никуда не уйду.

Мне белая Смерть колыбельные пела,
Мне волосы Ветер ласкал Перемен,
Мне желтая Вера на душу надела
Терновый венок из надежд и измен.

Любовь в черном платье меня покрестила,
Разлука мне стала второю сестрой,
И Ненависть сердце мое напоила
Своею живою слезой.


Рецензии