Запой

Исчез привычно, но не навсегда,
Из маленькой своей обрыдшей жизни
Ушёл сосед, не ведая стыда,
в запой ушёл, очередной привычный.

Вне графика в очередной запой,
Из социума, наплевав на мнения,
Подбив итоги и решив: на кой?
Ушёл в своё иное измерение.

Ушёл, утратив с внешним миром  связь,
Похерив всё, что было им намечено.
Судов и  пересудов не боясь,
В мир параллельный канул, засекреченный.

Он в мире том плевать хотел на нас.
Весь мир его - в наполненном стакане.
Плевать на свой, подбитый кем-то  глаз.
Он в кайфе зазеркалья, он - в нирване.

Сосед ушёл и дом его затих.
Дом будет ждать, не проронив ни слова.
И я, соседу посвящая стих,
Надеюсь, что увижу его снова.


Рецензии