Злоба дня

Выкобенивалась власть, что есть силы.
И себя, как на базаре, хвалила.
У меня ума, - кричала, - палата.
И народу повышала квартплату.

Патриотам ставя палки в колёса,
Говорила: победим, кровь из носа.
И рассовывая деньги в карманы,
Напускала в свои речи тумана.

И дурила свой народ оголтело,
И крутила им и даже вертела,
Как хотела, точно флюгер от ветра,
Отмеряла всем посмертно два метра.

Заливая про преемственность власти,
Говорила: вы получите счастье.
Только нос, куда не надо, не суйте,
И на выборах за нас голосуйте.

А народ, ей покивав головою,
В дом придёт к себе и тихо завоет.
Всё так правильно у них, всё как надо,
Так откуда ж это горе-досада?

И законы как в Европе, и Дума.
Только пенсии ничтожная сумма
Тает в недрах ЖКХ моментально.
Грабит власть народ законно, легально.

Вся провинция, как после Мамая.
Кто – в земле, а кто – в тюрьме – срок мотает.
Кто-то спился, кто-то съехал с катушек.
С каждым днём на шее петля всё туже.

Позаброшенные сёла безлюдны.
В горле ком, дышать становится трудно.
С этой властью и врагов нам не надо,
Как посмотришь, там и тут – казнокрады.

Весь народ под корень, как тараканов,
Убеждая европейские страны:
Демократия у нас, власть народа.
Криминал подмял, присвоил заводы.

Барыши от нефти прячут в кубышку.
Всю Сибирь уже истыкали вышки.
И земля теперь пошла на продажу.
По ТВ – однопартийная лажа.

Закулисные кремлёвские тайны.
Заказали нас или же случайно
Наш народ уничтожают и морят.
Богачи у нас - по имени Боря.

Превратили нас в страну инвалидов
Олигархи, с ними - прочие гниды.
Понаставили ловушек-капканов
По три шкуры с нас дерут, как с баранов.


Рецензии