Полынья на реке, полынья

Полынья на реке, полынья,
Ошибись – с головою под лед,
А с тобою мы нынче друзья, -
Дружба греет, но вряд ли спасет.

А зимой непрозрачна вода, –
Ни теченья не видно, ни дна,
Вот бы кто-нибудь руку подал, -
Но одна я сегодня, одна!

Ничего, - вон другой бережок
Я себя до него донесу,
И иду – за шажочком шажок
С драгоценной судьбой на весу.


Рецензии