О бесполезном

Напеваю под нос простуженно
И себе подбираю кличку:
Я – московская петербурженка
Или питерская москвичка?

Ни один вариант не нравится,
Но не в этом моя проблема.
Не могу я никак избавиться
От замученной этой темы.

Даже зеркало сероглазое
Вряд ли завтра меня узнает.
Бесполезно зиме рассказывать
О сиреневых блестках мая…

Так спокойно и незатейливо
Гаснут годы золой в камине…
Бесполезно судьбу выцеливать
В перекрестье сюжетных линий.

Не добиться покоя полного:
Это было бы слишком просто.
Я опять поднимаю голову
И над городом вижу звезды.


Рецензии
Очень приятно встречать на сайте людей, умеющих писать стихи. В последнее время это удается все реже. Удачи Вам!

Константин Сахно   26.04.2007 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.