Зоренька

Испокон веков вскормлено все и обласкано зорями,
На Руси чтили солнце, и так потому в деревнях
Ставни окон у изб покрывали резными узорами,
Чтобы зоренька окна тех изб не забыла впотьмах.

В яркий цвет густо красили ставни и окон наличники,
Если горе годами прогнать не могли со двора,
Улыбалось в те окна чтоб зореньки доброе личико
Чистым светом пришедшего новой надеждой утра.

Потому испекали блины на Руси под стать солнышку,
Серебра не жалели на каждый иконы оклад,
А девичью красу величали прекрасною зорюшкой,
Облачая всех девушек в радужный яркий наряд!

Согревает страдальцев всех зорюшка теплая, ясная –
Будто травы-цветы все скорбящие тянутся к ней;
И в лучах не ущербны ее уже больше несчастные,
И им ночью холодной уютней, теплей и светлей.

Всех узрит оком Божьим небесная вечная зоренька
Средь скудельниц, унынья и боли, печали вдовы;
Всех одарит отборным живым огнедышащим золотом
Каждый день восходящей над этой землею любви!
07.04.06


Рецензии