За пол часа

За пол часа, прощаясь с Новым годом,
Что так стремительно, торопится в лета,
Ты отпусти, вдогонку, белой стаей
Все горести, печали навсегда.
Пускай, захватит их, закружит
Снежинок зимний хоровод,
И смехом тишину нарушит,
В дома, ворвавшись, Новый год.
Не трать, минуты понапрасну,
Обид, не стоит вспоминать,
Открой скорее двери счастью,
Друзьям и празднику опять.
Ты помнишь, в детстве, как бывало,
Под ёлкою подарки ждут,
Детей, собравшихся немало
И гости в дом гурьбой идут.
Блестит шампанское в бокалах,
Искрятся свечи с мишурой
И газировка ждёт в стаканах,
А ты от счастья сам не свой.
За пол часа, прощаясь с годом старым,
Пусть это в памяти всплывёт,
Накроет вихрем, чувством странным
И в Новый год с тобой войдёт.


Рецензии