Всех выше

 
Всех выше свет,
а сверх нет
ничего,
и ночь его
не свергнет.

Пусть с четырёх сторон
обступят тучи трон,
и узурпатор-мрак
похитит лунный скипетр,
и сникнет от тоски Пётр,
и сердце Самодержца,
как скерцо Громовержца,
взорвётся россыпью свинца,
то и тогда
с алмазного венца
лишь искорка-звезда
вниз изредка скользнёт,
но небо не померкнет...

Всех выше свет,
а сверх нет
ничего,
и ночь его
не свергнет!
 


Рецензии