Осенний пленэр

На осеннем пленэре,
По прохладным отлогам,
По землистой пещере,
По безлюдным дорогам,
На осеннем пленэре
Запах ветра и ночи.
Перед запертой дверью
Кто-то хрипло хохочет.
И под окнами сохнут
И колышутся ветки.
Звуки рвутся и глохнут,
Словно старые сетки.
А за городом сосны,
Крики детства и блёсны,
Рыбный суп на веранде,
Промелькнувшие вёсны.
Ржавый ковш перед сном
И чуть тёплая ванна.
Всё так быстро и просто,
Всё так грустно и странно.
Вот и выжила память
В своей странной манере,
Чтоб в молчании ранить
На осеннем пленэре.

9 сентября 2005 года


Рецензии