Не сомкнуть очей

Не сомкнуть очей – снятся вороны,
Нынче нет ночей – сны все в сторону,
Ни к чему мне они – крылатые,
Птицы чёрные, да пернатые.

Мне во сне сулит лишь тревогою
Та тропиночка одинокая.
И печаль моя неизменная,
И разлуки боль, больно бренная.

День устал уже. Ночь тревожится,
Ну а мне, шальной, всё не можется,
Не сидится мне, и не спится мне,
Машут крыльями чёрны птицы те…

И взмолиться мне – неприкаянной…
Потерялась я… я – в отчаяньи…

А луна улыбается мудрая,
И далёкая, и приблудная, –
Ты не знала тоски и тревоги,
И свидетели тебе – Боги…

Не теряй своей силы и веры,
Знай - Любовь не отмерена мерой…
Что с тобою, милая, станется,
Коли след в душе не останется…

За печалью спешит улыбка,
Мир обилием полон зыбкий,
И не знает душа предела.
Не отчаивайся. Будь смелой!

Научись от судьбы не прятаться,
Все препятствия и все благости
Принимай смиренно, безропотно –
Будет радость тебе, будут хлопоты.

А отчаяньем не пристало
Обжигать свою душу усталую…
Вновь луна улыбается мудрая,
И далёкая, и приблудная…

И очей не сомкнуть – не спится,
Птицы белые, белые птицы
Закружили меня в пробуждении –
Чёрных стая была – наваждением…
07.02.06г.


Рецензии