Куклы

Скоро взрослеют сегодня девчонки
Вихрем врываясь во взрослую жизнь
С целью другой коротки юбчонки
Ресницы с размахом взлетают ввысь

Вчера еще в куклы играли с восторгом
В спектакле своем видели жизнь
Сегодня и сами куклы, но торгом
Правят стаи человеко-крыс

Теперь это их одевают в наряды
Меха, шелка прекрасны, слов нет
Но они лишь жертвы обряда
И погас давно своды меркнущий свет

Лишь куклы в чужих капризных руках
Одни – для приема, одни – для постели
Чья личность давно затерялась в мехах
Ни в чьем сердце места они не имели

Им не дарят цветов, не клянутся в любви
Любимыми женами не назовут
Они – украшенье в холодной постели
Которое часто другим отдают

Но жизнь быстротечна и скоро повянут
Красивые куклы не долго цветут
Ведь старость они накак не обманут
А им на смену другие придут...


Рецензии