Есть во вселенной некая волна

Есть во Вселенной некая волна,
Попав лишь на нее по воле Бога,
Мы ощущаем, как купель тепла
Обогревает жесткую дорогу.

И пусть она невидима, как нить,
Но в этот миг мы так полны надежды!
По силам нам земным легко парить
В просторах счастья и любви безбрежной!

И нет вокруг ни горя, ни беды,
Ни грусти, ни печали безутешной,
Мы пожинаем зрелые плоды,
Мы совершенны в этот миг, безгрешны.

Владеем мы мечтой, но наяву,
И любим так, как раньше не умели,
В ладони собираем лишь росу,
Хотя об этом грезить и не смели.

Мы видим жизнь во всех ее тонах,
И осязаем душ прикосновенье,
Подвластны нам невзгоды, боль и страх,
И мы сильны продлить сие мгновенье.

Мы сами созидаем свой удел,
Так пусть же будет нам удел – наградой!
Не горечью о несвершеньи дел,
Не сожаленьем – как нам было б надо.

Пускай наш опыт, сын ошибок трудных,
Нам помогает в выборе пути,
Пусть в этом мире станет больше мудрых –
Безвольным и несчастным не дойти.

Пусть жизнь сверкает искрой вдохновенья,
Рождая в новом теле новый Дух!
Пусть разум облачается в уменье,
Пусть зорко зрение и чуток слух!

Пусть мысль струится ласково и нежно,
Одаривая магией чудес,
Пусть миг и день наполнятся надеждой,
Пусть добродетель обретает вес!

Пусть каждый выбирает право быть,
Жить так, как он желает и умеет:
Творить, лелеять, холить и любить
Лишь так, как ощущает, разумеет.

Приобретая кладезь новых знаний,
Нам должно знать и помнить лишь одно:
Хранить, не растеряв, приумножая,
Божественности мудрое зерно!

ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕКАЯ ВОЛНА!!!

И пусть волна сия и частота
Как ветер, мимолетна и мгновенна –
С ней несравнима ни одна мечта!
В сердцах она вовек уже нетленна!

24 декабря 2006г.


Рецензии
*Мы сами созидаем свой удел,* - верно!! Ваши стихи приподнимают, дают импульс *Хранить, не растеряв, приумножая...*
Света, спасибо за это оживающее желание, за улыбку и внутреннего, всё изучающего, взгляда:). Любуюсь Вами!!

Ирина Безрукова 2   02.01.2012 03:38     Заявить о нарушении
Ириночка, спасибо!
Я так радуюсь Вам! И так приятно, что Вам и у меня хорошо, что Вы вместе со мной плывете по этим волнам, разделяя радость и тепло!

Вы удивительный человек! С Вами всегда хорошо!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   02.01.2012 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.