Два голоса в трубке

Два голоса в трубке любили друг друга
Банально, нелепо, красиво, легко,
Два голоса в трубке – надежда на чудо,
На чудо, которое так далеко.

И он и она – две судьбы, две планеты
Шептали друг другу: Пиши, не молчи!
Она ему письма писала, сонеты,
Он пылко читал их при свете свечи.

Шло время. Звонки телефонные, письма,
Надежда на встречу, бессонницы тлен,
И самые дерзкие смелые мысли
Манили в чарующий омут и плен.

Два голоса в трубке слились воедино,
Преграды растаяли, рай впереди,
Огонь, пожирающий глыбы и льдины,
Тоска двух любимых и трепет в груди…

И вот, наконец, долгожданная встреча!
Разорвана вся телефонная сеть!
Как врезался в память тот пламенный вечер:
Касаясь друг друга, боялись сгореть.

Тревожное море пленяло свободой,
И южное небо сверкало теплом,
Забылись все мелочи, дрязги, невзгоды,
Сейчас – только мы. Остальное – потом.

Сплетение рук и ресницы в ресницы
На маленьком райском кусочке Земли.
Косились завистливо вольные птицы –
И птицы любили, но так не могли…

И он и она – две судьбы , две планеты,
Упавшие чудом однажды с небес,
Прощаясь тем знойным волнующим летом,
Молили у неба всё новых чудес…

Казалось бы, роскошь! Любимы, желанны,
Судьба их свела не на миг, а навек!
Любовь прямо в руки небесною манной,
Оценит ли это земной человек??

Разъехались молча. На сердце истома.
И каждый украдкой грустил о былом,
И снова звонок, звонок телефонный…
Её вдруг пронзило – не будет потом…

Потом не бывает, к чему оправданья…
Взгляни же реально на жизнь без прикрас:
Потом – это вздох, это всплеск и желанье…
Реаль такова – только здесь и сейчас.

Два голоса в трубке – почти сновиденье,
Сплетение душ и сплетение рук
Осталось счастливого лета мгновенье
Лишь след на губах. И горечь разлук…
20-21 ноября 2006г.


Рецензии
"Лишь след на губах и горечь разлук..."
Любовь - бесконечная Конечность... дар ли, проклятье ли богов...

Инга Ружа   06.06.2007 08:43     Заявить о нарушении
Ин, все-таки, наверное, дар...награда...
Так хочется в это верить...
Обнимаю...

Пульсирующий Рыжий Голливуд   08.06.2007 07:01   Заявить о нарушении