Белая фея

Настроенье, прямо, боевое!
Выпрямились два моих крыла!
Было ощущенье нулевое,
А вчера опять в кураж вошла!

Закружилась в вихре впечатлений,
Свежий снег в ладошках так блестит!
Кружится зима – венец творений!
День за днём стремительно летит!

Снегом запорошены деревья,
Золотом мерцали лишь вчера,
Зимушка вступила во владенья –
Царствовать пришла её пора.

Всё белым – бело: дома, дороги,
Детвора балует на коньках,
И метель слегка уже на взводе,
Новый год спешит к нам впопыхах.

Вечерами в призрачной истоме
Небо открывает карнавал,
В небесах царят свои законы –
Наступает зимний звёздный бал!

Звёздочки без устали резвятся –
Времени отпущено сполна!
Нам, земным, балы лишь только снятся –
Так распоряжается Луна.

А с рассветом нежною улыбкой
Нас встречает строгий небосвод,
Вьюга песнь играет нам на скрипке,
За собою в дальний путь зовёт.

Снегири как голубки воркуют,
Разодеты, словно на парад!
Воробьи, и те, поют – ликуют,
Всякий малый белой фее рад!

Вот и я сквозь иней на ресницах
Вижу баловство хмельной зимы!
А румянец выделяет лица
Из спешащей серенькой толпы!
03.12.06г.


Рецензии