А где-то распускаются мимозы

У нас опять гремят - гудят морозы!
Сибирский вечно буйный край!
А где-то распускаются мимозы
Под звуки скрипок, трелей рай…

Гиперболическим намёком
Хотелось Мир весь приобнять –
Париж и Мюнхен, Питер, Лондон,
Москву, Воронеж, Рим, Калининград…

Хотелось во Вселенной – во просторе
Дожди, туманы, альбионы и пески,
Пропитанные ароматом моря,
К ладошке хоть на миг преподнести…

Вдохнуть все прелести пейзажей,
Циклонов, непогод и снежных вьюг…
На Север двинуть, на Аляску даже…
Ну а потом, стремглав, махнуть на Юг!

По берегам Морей пройтись с лихвою,
Услышать пенье дивных птиц в ночи…
И насладиться красотой земною,
Как пламенем нетлеющей свечи…


Рецензии