Судьба

Все говорят, что нужно жить,
Бороться, дух свой укрепляя.
И радость снова ощутить
В дороге, путь свой изменяя.

Что этот борт грузовика,
Он был судьбою предназначен.
И шрам, заметный лишь слегка,
Для памяти лишь обозначен.

Я понимаю, что напрасно
Ведут со мною разговор.
О том, что жизнь ещё прекрасна,
А этот случай - просто вор.

Что это, видно, на роду
Так предназначенно судьбою
Последнюю принять беду...
Последнюю, для нас с тобою.

Меня в дорогу ты взяла,
Как талисман для охраненья.
И я не справился тогда,
Чем заслужил своё презренье.

А ведь всего лишь метра два
Налево завернуть машину
И этим ты б себя спасла,
Мне подарив свою судьбину.

Мне было б легче во сто крат
За жизнью наблюдать твоею,
Чем самому терпеть тот ад,
Где ежечасно я шизею.

Я не оставил тебе шанс
Остановиться, быть живою.
Ведь я попал в тот самый транс,
Что овладел тогда тобою.

И я в неверии живу,
Что нет тебя рядом со мною.
Как буд-то оправдать хочу
Свою вину перед тобою...

 05.17.06 10:09 РМ


Рецензии