Стихи как поцелуй слетают с губ


Стихи рождаются нежданно, но желанно,
Они, как поцелуй, слетают с губ.
Целуя рифму, слог туманный,
Бумага обретает цвет и звук.

Как музыкант, я звуки подбираю,
И как художник, кисть в руке держу,
Я буквы в строчки аккуратно(нежно) собираю,
Спасение своё в них нахожу…

Когда слова бессильны и нелепы,
Когда лишь сердце может говорить,
Поддержкой заручаюсь я Поэтов,
Своим порывом – мысли воплотить.

Так, мои мысли, перепутавшись с молвою,
Ложатся на бумаги белый лист.
Я зарываюсь в омут с головою,
А мой порыв стремителен и чист.

Я забываю время суток, время года,
Я ухожу туда, где нет обид,
Где непогодами волнуется природа,
Мелодия из букв – мой верный гид…

И в этом мире я свободна и безбрежна,
Уже нет страхов, сплетен и потерь,
Я – капля, я – волна, и я – безгрешна…
Здесь нет замков, и здесь – открыта дверь…

Здесь ни маршрутов нет, ни остановок,
И нет границ, нет стен и площадей,
Условности теряются безмолвно.
Здесь нет шутов, как нет и королей.

Здесь Боги разговаривают с чернью,
И нищие всегда здесь ко двору,
Здесь нет ни лицемерия, ни скверны,
Здесь – все равны, и ранги – ни к чему.

Здесь разум побеждают пыл и страсти,
Посланники из ада – прямо в рай
Бегут, сметая все законы власти,
Здесь боль граничит с радостью.
Здесь – край…

Здесь слёзы проливаются дождями,
А смех подобен взрыву в тишине.
Любимые незримыми руками
Друг друга обнимают в полусне…

Здесь изобилие, а рядом – недостаток,
И не хватает слов – молчит язык,
Здесь лёд и пламя, и любви остаток,
И ощущенья обнажают лик.

Здесь души собираются на сходку,
Здесь храм сердец, сплетение ролей,
И голоса звучат знакомой ноткой,
И очертания пугающих теней…

Здесь свет мерцает в тишине суровой,
И ночь окутывает плечи синевой,
Здесь пленники теряют все оковы,
А Гении блистают сединой.
9-10 марта 2006г.


Рецензии
Вы настоящий поэт! Желаю Вам, обрести читательское признание!

Овчинников Сергей Владимирович 2   13.06.2007 06:13     Заявить о нарушении
Приветик! Спасибочки за пожелания!
Хотя, не кривя душой, скажу,что настоящих поэтов до мозга костей - по пальцам можно перечесть.. Хочется быть настоящим! чего уж там : ))), но взлахмаченности много и неотесанность есть... Бум Стараться!
Еще раз Спасибо, дружок!
С улыбкой, Света

Пульсирующий Рыжий Голливуд   14.06.2007 05:32   Заявить о нарушении
Поэтов до "мозга костей" по пальцам,
А "Вышним промыслом", вOвсе, с ноготок!
Желаю Вам шикарного педикюра!

Овчинников Сергей Владимирович 2   14.06.2007 07:08   Заявить о нарушении
Ну, и маникюр... для "золотого сечения", равновесия и симметрии.
А женщинам, вообще, говорят нравится? После этого они нам, иногда, больше нравятся...

Овчинников Сергей Владимирович 2   14.06.2007 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.