Как понимаю я тебя...

Венки. Могилу. Слёзы. Точку.
На жизнь поставила судьба.
Не подарив тебе отсрочку,
Свой долг исполнить до конца.

Ведь в воплощении земном
Ты миссию не завершила.
На повороте, на крутом,
Уйти с дороги поспешила.

Как понимаю я тебя,
Когда, в безудержном отчаньи,
Мозги снимают тормоза,
Под бесконтрольностью сознанья.

Я сделал так, как ты тогда,
В последние свои минуты.
И боязнь смерти отошла,
Что охраняет жизни путы.

И кто готов на этот шаг,
Тому реальный мир не важен,
В себе открыв тот странный миг,
Где переход совсем не страшен.

И что сдержало - не пойму...
Я ощутил ту грань полёта,
Когда, прожив всю жизнь в плену,
Идёшь в побег от жизни гнёта.

Скажи мне Господи, кто мы,
В твоём всевышнем пониманьи?
Мы люди? Иль в руках твоих,
Мы просто так - все Божьи твари?...

 05.05.06 12:28 РМ


Рецензии