Зачем

Зачем из жизни ты ушла,
Вдруг нашу дочь осиротив
И нашу жизнь опустошив,
Лишив семейного тепла?

Забрала ты с собой уют,
Что в нашем доме поселился.
И гулким эхом отдают
Мои шаги. Храм развалился.

И взгляду некуда упасть,
Покрытым горя пеленою,
Чтоб не найти осколков часть
От жизни, прожитой с тобою.

Как страшно дочери твоей
Без поцелуя просыпаться.
Который ласкою будил
И на щеке просил остаться.

Такой лозинке, как она
Ещё нужна твоя опора.
Что бы по-женски поболтать,
Уснув под ласковостью взора.

Но невозможно уж уснуть,
Не возвратясь, хоть на мгновенье,
На твой последний в жизни путь,
Унёсший Господа творенье.

Из памяти ведь не ушло
Твоей агонии мученье.
И как под пальцами прошло
Затухшее пульсобиенье...

Глаза под утро разлепив,
Не хочется уж возвращаться
В ту каждодневность, где всегда
От боли хочется скончаться.

В немысленности бытия,
В ежесекундности отчанья,
Я выжег всё в себе дотла,
Оставив место для признанья.

Признанья в том, что не могу,
Идя по жизни коридорам,
Не разделить с тобой мечту
С надеждою на встречу в скором.

Когда опять смогу обнять,
Зарыться в волосы густые,
Губами губы открывать,
Обцеловать глаза родные.

Кто нам дорогу перешёл,
Замкнувши жизни продолженье?!
Пустой глазницей смотрит ствол,
Предвосхищая погребенье...

 04.29.06 2:22АМ


Рецензии