Америка...

Зачем ты нам нужна была?
Америка, страна мечтаний.
Ты воплощаешь силу зла
Для тех в ком свет, без лжи признаний.

В чём успокоилась душа?
Найдя себе для жизни место.
В неуспеваемость спеша,
В замес попав людского теста.

И в содроганьи от обид,
И мучаясь от чувства рабства,
Мы укрываем в себе стыд
Под ощущеньем святотатства.

Не прощены наши грехи.
Уже немало мы отдали.
Во имя призрачных надежд
Свою мы совесть разменяли.

Ещё прийдётся нам отдать.
Не знаю, как придёт расплата.
И нам ещё есть что терять,
А с Господом ведь нету блата.

Пол жизни. И коту под хвост.
Утратив жизни ожерелье,
Мы отправляемся на пост,
Справляя службу церквопенья.

Но, отмолив свои грехи,
Я не надеюсь на прощенье.
Лишь бы к потомкам не дошли
Блудные наши прегрешенья.

 04.17.06 Вечер.


Рецензии