Ты там. Я здесь

Ты улетала на два дня.
Я провожал тебя. Я помню.
Себя за что-то там кляня,
Отгородилась, словно бронью.

Ты не решилась рассказать
Свои предчувствия плохие.
Чтоб сердце мне не волновать,
Целуя волосы седые.

Ты улетела, попрощавшись,
Надеясь вновь обнять меня.
Тревогой сердце обрастало,
На фоне солнечного дня.

А возвратясь, ты всё забыла,
В любовь закутавшись тотчас.
Но только в подсознанье ныла
Боль расставанья синих глаз.

Предчувствия не обманули.
Тебя, шагнувшей в темноту.
Зачем с тобой мы поспешили
Экзаменировать судьбу?

Ты там. Я здесь. Любви признанья
Так запоздало пролились.
С немилосердностью отчанья
Петлю затягивает грусть.

Не дожила. И не успела
По скромным датам пробежать.
В своих стремленьях не посмела
Законы жизни нарушать.

Ты не успела отлюбить,
Покинув жизни суету.
Ты не успела отдохнуть.
И отошла к покою, сну.

Не разделив с тобою сон,
Моя душа к тебе стремиться.
И в нескончаемости стон
Покой нарушить твой боится.

И тот, кто проведя черту,
До основанья жизнь разрушив,
Тот оставляет мне мечту
Тебя обресть, песнь не дослушав.

 04.17.06


Рецензии