Весна...

Под окна прокралась весна,
Так незаметно и так вяще.
Начав раскрашивать в цвета
Души моей больные чащи.

Смотрю в глаза цветам. Не верю.
Я не могу принять их цвет.
Сорвать печаль свою не смею.
Под нею счастье наших лет.

Так больно отпускать былое,
Отдать непрошенной весне.
Впустить поразвлекаться в слое,
Принадлежащему лишь мне.

Мне не с кем поделиться светом,
Слепящим радостью надежд.
Я остаюсь пустым скелетом,
Стоящим в хладе без одежд.

Но оголённая душа,
Ей больно без любви покрова.
И еле слышно, не дыша,
Её ростки ожили снова.

Я не могу сдержать их рост.
Я не могу отдать былое.
Уйти всецело на погост,
Спалив себя в протяжном вое?!

О, Господи!
Как мне найти?
Тот путь.
Что жизнь благославляет.
Что для любви освобождает
Всемилосердие души.

 04.13.06


Рецензии