Неделя после ухода...

Тоска. Набатом. Пустота.
Пустыня цвета, радости и жизни.
Зачем Господь не внял добра
Тобой содеянного людям?

Кто должен жить, цвести, дарить...
Любовь. Нежнейшую из всех.
Тот покидает жизнь нежданно
И закрывает пеленой
Надежды, ждущие напрасно.

Ты ведь ушла не в свой уход,
Всё изначально перепутав.
Надрыв сердечного тепла
Твоё сознание окутал.

Ты ведь мечтала о свободе,
От тех, кто не любил тебя.
Чьи устремленья были только
На путь настаивать тебя.

Произошло. И ты свободна.
Хотя не поняла - когда?
И девять дней носила душу
Неуспокоенность твоя.

А на Земле осталась боль.
Пронизывая до остатка,
Она не оставляет снов
Двадцатилетней нашей сказки.

Ушло всё прахом. Не вернуть..
Касанья, взгляды, поцелуи.
И обморочных вечеров
С теплом, восторгом и покоем.

Как нам нужна ты, здесь, сейчас
Ежесекундно, безвозвратно.
Лишь бы услышать Бога глас,
Что ты жива и жизнь прекрасна.

Тоска в мажоре. Поделом.
Всем нам, тебя не уберегшим.
Ни поддержать, ни приголубить
Мы не смогли в урочный час.
И наказаньем будут годы
И дни забвения о нас.

Не призовут ведь наши слёзы
Тебя на Землю никогда.
Молю о том, чтоб эти слёзы
Нас утопили навсегда.

Прости теперь. Любовь дороже
Всех этих долбанных "Тельцов"
В последний миг, в крови и боли
Ты отошла от всех оков.

И бабочкой душа твоя
Пускай порхает в твоём рае.
Прошу лишь, помни навсегда:
Викуля, я люблю тебя...


Рецензии