Зима

 

Чудное, зимнее утро в лесу,
Солнце играет на дивном снегу,
Шапку смешную елка одела,
Снежною шубой землю согрела.

Белый покров на опушке лесной
Книгой познанья предстал предо мной.
Все в эту книгу вписала природа,
Как интересно читать время года,

Что называется в свете зима,
Ах, как прекрасны ее все слова.
Только слова те не писаны слогом,
Но написанье ее всем знакомо.

Вот на снегу вижу лапы лисы,
Заячьи вдруг пролетели следы,
Вдоль всей опушки мышонок промчался,
Волк за мышонком украдкою крался.

Птица-глухарь, чтоб не встретить врага
Камнем летит прямо с ветки в снега,
Там он найдет и покой и уют,
Звери его ни за что не найдут…

Этой истории нет окончания,
Ум поражает возможность познания
Тайны природы лесов и полей,
Если сольешься Душою ты с ней.


Рецензии
Снег - книга жизни леса!
Может быть поэтому мы любим зиму!

С уважением, Владимир

Колыма   27.12.2006 09:19     Заявить о нарушении