Летняя сессия на заочном отделении факультета журналистики

Был день света полон и звонок,
В такой бы - гулять и влюбляться.
Мальчишки хотели девчонок,
Девчонки хотели купаться.

Забыты тетради и книжки,
Конспекты пылятся в сторонке -
Ведь было под тридцать мальчишкам,
Ведь было за двадцать девчонкам.

Сегодня заочка гуляет
На пляже, с мороженым, с пивом,
Их солнца лучи согревают,
И плещутся волны игриво.

На время забыта работа,
Без них выпускают газеты,
Студенты, студентки, природа,
Разгар бесконечного лета.

Они дважды в год беззаботны,
Невинен их флирт откровенный,
Но жаль, не удержишь свободных
И залитых солнцем мгновений.

Им лето проложит фарватер,
Но вновь разбегутся дороги.
Их снова простит альма-матер,
Закончится сессия в сроки.


Рецензии