О тебе

Всё о чём-то грущу
И сижу у окна
Почему я молчу,
Я не знаю сама.
Серый дым от костра
Поднимается ввысь,
Может чья-то рука?
Отзовись-отзовись!

Что-то гложет меня,
И влечёт и зовёт,
Кто-то держит коня,
Неустанно поёт.
Он поёт о любви,
О грозе и мечте,
Только всё говорит:
 о тебе, о тебе!

Сложу руки друг с дружкой,
Улыбнусь, засмеюсь,
Грусть плохая подружка,
Я с колен поднимусь.
Я промолвлю словечко
И я в тень отойду,
На твоё лишь крылечко,
Тёмной ночью приду.

Я приду, будет ветер,
Будет очень темно,
Ты меня не заметишь,
Только свет от луны заливает окно.
Удивился, но сердце
Теплотой обдалось,
Распахнула я дверцу,
Всё свинцом налилось.
Я стою и молчу,
А в душе только крики,
На твоих ладонях
Блеклые блики.
Обниму я тебя,
Что есть сил,
Ты посмотришь в меня,
Ты меня не просил.
Не просил – ну и что,
Я пришла сама,
За спиной моей тёмной
Упала в тот миг
Большая звезда…


Рецензии