Скажите, кто придумал Сеть?

Скажите, кто придумал Сеть,
Кто тот паук, что ее ткал?
Кому предназначалась месть,
Зачем реальность он украл?

Она - опасна чересчур
Она затягивает в раз
Она - источник сладких дум
Она крадет у жизни нас

Она - гнездо обмана, лжи
И колыбель иллюзий
Но мы признались ей в любви
Без всяких там прелюдий

Там ты - не ты, и я - не я
А только ник в окошке
И наши все признания -
Лишь символы, у аськи в строчке

Ты можешь стать в один момент
Там рыцарем в доспехах
Но ей сказать не сможешь нет
Лишь оправдаться - это так, для смеха

А можешь стать ты Суперменом,
Плейбоем, Бондом, Дон-Жуаном
Но вот в реальности с успехом
Ты в тапочках сидишь перед экраном

А ты подумал ли, мой друг,
Она какая в жизни там?
И отчего реальной жизни круг
Ее привел на встречу к нам

Быть может мать троих детей,
Чей муж сидит в кутузке?
А может быть устала от теней
И чай пьет с сахаром в прикуску?

А может быть она еще дитя
Но взрослой хочет показаться
Она еще все комплексов полна
Ей из-за скобок трудно улыбаться

Ну что, ты хочешь ее правду знать
Или иллюзия дороже?
Но мой совет - скорее сеть бросать
Иначе жить никак не сможешь!


Рецензии