Механическое сердце

Играет механическое сердце
Сюиту из обрывков громких слов.
Закрыты старые обугленные дверцы,
И в венах кровь гремит ключами от замков.
Замков забвенья, грусти и печали,
Иллюзий радости; друзей или врагов,
Что, спрятавшись под дымкою вуали,
Идут искать свободы от оков.
И только сердце всё терзает свои струны,
Пытаясь вечный обрести покой.
И чёрный бархат сер под светом лунным,
И вот уже не слышен жизни вой.


Рецензии