Весь день в глазах, ночь посвящаю быть

 
Весь день в глазах, ночь посвящаю… быть…
Всем бедным смертным отдыхать.
Мне ж суждено терзаться в муках ада.
Так я живу, на слёзы время трачу.

Глаза во влаге жгучей с болью прячу.
Тоскует сердце… в мире всё живое…
Нужней меня от стрел любви… такое…
Терплю горенье, муку, не задачу.

Увы! Ведь мной с рассвета до рассвета
днём, ночью, полу пройдена дорога
В той смерти, что называют жизнью маю.

Моя ль беда, вина ль чужая это-
Живая жалость, верная подруга
Гладит - горю, но я покинут ею…


Рецензии