Старость

Старость- такая она неприметная,
Нам, серым людям, незаметная.
Мы обвиняем старых в выжитом уме,
А сами, словно в бесконечной тьме
Воротим глупые дела, мы занятые...
Все такие пафосные деловые.
Живем, не зная для чего? Когда
Наступит старость эта мрачная? Всегда
Мы носимся в проблеме вечной суеты...
Нет человека! Ну и что. Не думая, но ты
К воротам этим подойдешь,
Потом и я, и он, они...
Как мимолетны эти дни,
Постыдной блефной суеты.
Живем, творим, а годы пишут
Они тебя и не услышат.
И сорок пять, и шестьдесят:
Морщины, собираясь в ряд,
Не ждут- по шее по лицу растут.
И дряхлость рук, и старость кожи
И мысль одна свербит и гложет:
Зачем я жил и для чего?
Кому я нужен? Вспомнит кто-то? Кто?


Рецензии