Исторический силуэт

Во сне, средь пурпура и красок
Я увидала тонкий силуэт.
Его изящный стан был кроток и чёток,
А сердце, мысли …. Боже, он поэт.

Но, нет! .Священные слова тому порука.
В его руке перо не смело жить.
И лишь тогда, когда на сердце мука
Он мог столь честно и красиво говорить.

Глаза его, как молнии над морем,
А сердце, словно в море челн.
О Боже! Как же, как же смехотворен,
Кто супротив него собрался на дуэль.

Его рука в перчатке белой-белой
Спокойно оставалась на ремне,
Пока он с чёткой, быстрой расстановкой
От центра отсчитал шаги себе.

Он развернулся, выстрелил, упал…
И по лицу его прошла волна смятенья.
О господи, как сильно рифмовал,
Он жизнь свою, от цели до дуэли.

В его глазах навеки глубина.
И в эту глубь готова я нырнуть…
Да, если б можно было разгадать
Ту тайну глаз и время повернуть…

Но как сказать! На свете много тайн.
Понять их не возможно никому.
Я бы хотела, но пускай
В душе я эту тайну сберегу.

22.01.2002


Рецензии
Красиво,лирично,романтично - вообщем хорошо !!!:)

С уважением:)

ОЦ:5

Владимир Назарук   14.01.2008 01:49     Заявить о нарушении