В пустом и высоком соборе...

 
...................... АВТОР ТЕКСТА - ЕЛЕНА ИМБРО

 
 ***
 В пустом и высоком соборе
 Таиться вечерняя тишь.
 Войди в это хрупкое море
 и музыку света услышь.

 Металась и плакала вьюга,
 И было не время чудес.
 Мы слушали только друг друга,
 Забыв о напевах небес.

 Синеет медлительный вечер
 За темной решеткой окон,
 И шепчутся желтые свечи,
 Косясь на молчанье икон.
 
 В дурмане апрельского хмеля
 Прозрачна, тиха и нежна
 Томится Страстная неделя,
 Счастливых предчувствий полна.


Рецензии