Казалось мне когда-то, я вольна

Казалось мне когда-то, я вольна:
Способна улететь за безграничные просторы.
И на глаза напала пелена.
Я видела обманы, грабежи и споры.

И бунт бушующих людей,
Подталкивал к решению дурному.
От переменности затей,
Хотелось просто падать в кому.

Бежать как все или остаться?
Судьба решила не скитаться
Пока одуматься, пожить
По полкам мысли разложить.

Потом судьба по миру покидала
И лишь одна страна в душу запала:
К ней возвращаюсь вновь и вновь
Я к этим улицам нашла любовь.

Я в этих людях добрых и горячих.
Я в этих скалах вечных и манящих.
Я в этих фруктах сладких, ароматных.
Я и в цветах душистых и приятных.

Я в этих реках мелких и холодных
Я в минаретах исторически народных.
Я в этих улицах зеленых и свободных
Я и в лепешках золотых узорных.

Я и в наряде из шелков
Я в этом мире, полном снов.
В подсолнухе, я в этих жилах
Покинуть это я не в силах.


Рецензии
Очень мне это близко, Алина! :)))

Инна Ф.   06.01.2007 23:07     Заявить о нарушении