Нелюбимой

Я не люблю тебя, но, в общем-то, привык
К твоим глазам, твоим губам, твоим рукам…
Я не люблю тебя, и вот настал тот миг,
Когда решил сказать об этом сам.

Мне жаль, конечно, наших встреч,
Нам не вернуть уютных вечеров,
Нам не зажечь уже погасших свеч,
Я ухожу, я к этому готов…

А все что было, то уже прошло,
Не плачь напрасно, слезы не нужны,
Нет, не шучу, мне вовсе не смешно.
Отныне мы друг другу не должны…

Мы все такие! Ты не знала?
И нет любви, и не было ее…
И что с того, что ты со мною спала?
Я, как и все, у жизни брал свое…

12 марта 1976


Рецензии
так потрясло...до глубины сознанья...
я вдруг почувствовалал боль обоих...
и той, что нелюбима
и того, кто просто брал у жизни...
и это опыт горький...сладкий...

Нарижна   03.01.2007 23:56     Заявить о нарушении
Да, действительно, иной раз лирическое состояние - как послевкусие размолвки... -)))

Рудаков Олег   04.01.2007 00:30   Заявить о нарушении