Я хочу дружить с Маленьким принцем

- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться...

«Маленький принц», Антуан Де Сент-Экзюпери


Я хочу быть девочкой маленькой,
Я хочу дружить с Маленьким Принцем,
Чтоб гулять с ним дорогами дальними,
Чтоб в небесном просторе кружиться.

Побывать на планетах немыслимых,
Убедиться, что взрослые – странные,
Познакомиться с розой единственной,
Во Вселенной которой нет равных.

Я хочу встретить мудрого Лиса,
Приручить его, стать ему нужной,
И узнать, что самого главного
Глазами узреть невозможно,
Что зорко у нас только сердце:
Лишь им мы найдем то, что ищем,
Приоткроем в детство мы дверцы,
Обустроим души жилище...

Я хочу быть наивно-нелепой,
Не состариться мыслью, став старше...
И когда я смотрю на небо,
Мои звезды смеются... А Ваши?


Рецензии
Тепло пишешь, солнышко! Греет! Спасибо!
Света тебе! Наташа.

Елена Дёмина   20.11.2009 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.