На часах без пятнадцати час...

На часах без пятнадцати час.
День второй второго месяца лета.
За окном мотыльки нам танцуют вальс,
Непременно требуя света.
Шум дождя не сбивает со счёта:
Раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три...
Вот по лужам домой направляется кто-то,
Угасают окон огни.
Тусклый свет от ночного бра
Помогает найтись в пространстве.
Каждый день, как маяк, он горит до утра...
Спит малыш в тридевятом царстве.
Вот колышется пламя свечи
(Этаж третий в доме напротив).
"Посмотри на меня,не молчи..."-
Ужин скоро к концу подходит...
Ветер стих. Улыбнулась луна.
За строкой появляется строчка.
Рядом нет никого, я одна.
И на этом не точка - отточие... 02.07.2005.


Рецензии