Плюшевый медведь

Он - мягкая зверушка, он - плюшевый медведь.
Всем очень не понравилось, как начал он реветь.
Обиделись, надулись - все вроде как всерьез,
А вобщем, если честно, - банальнейший курьез...

Он был пушисто-белым и теплым добряком,
Приятно улыбался, и было с ним легко.
Но вдруг беда случилась - он зубы показал,
Шампанского бутылку он им не заказал!

А думали - игрушка, забавный нежный зверь.
Теперь за ним мечтают закрыть покрепче дверь...
Устроив представленье, он сам не ожидал,
Что столько много зрителей его спектакль собрал.

Но люди обманулись, поверив в идеал,
И тихо ужаснулись, когда он маску снял.
Видать, судьба актера - об стену лбом стучать,
Ведь зритель может кнопкой канал переключать.

Театр превращений - всего лишь ремесло...
Эх, как бы в психологию меня не занесло!
На том пора закончить дурацкий этот стих.
Тем паче, что герой его потявкал, да затих.

06.12.2002


Рецензии